I rischi professionali nel settore zootecnico-caseario

Corso di aggiornamento ECM

I rischi professionali nel settore zootecnico-caseario

23 maggio 2019

Sede: Consorzio per la tutela del formaggio e della mozzarella di bufala campana

Via Raffaele Gasparri, 1 81100 - Caserta

 

PROGRAMMA

 Direttore scientifico: Dott. Nicola Russo

 8:00        REGISTRAZIONE DEI PARTECIPANTI

 

INTERVENTO INTRODUTTIVO

8:30         Introduzione ai lavori

8:45         Saluto del Presidente del Consorzio

PRIMA PARTE – INTERVENTI PREORDINATI

9:00         Ciclo produttivo filiera casearia

9:30         L’attività del veterinario all’interno della filiera casearia dall’allevamento al prodotto finito

9:45         Discussione

10:00       Valutazione dei rischi: movimentazione manuale dei carichi – movimenti ripetitivi – posture incongrue (titolo da definire)

10:30       Collaborazione alla valutazione dei rischi: movimentazione manuale dei carichi – movimenti ripetitivi – posture incongrue (titolo da definire)

11: 00      Coffee break

11: 30      Valutazione clinico anamnestica: rachide e arti superiori (titolo da definire)

12:00       Gestione dei giudizi di idoneità: rachide e arti superiori (titolo da definire)

13:00       Discussione

13:30       Pausa pranzo

SECONDA PARTE – ESPERIENZE A CONFRONTO

14:30       Casi clinici

16:00       Sintesi della giornata

17:00       CHIUSURA DEI LAVORI

Questionario ECM on line

Crediti ECM previsti:      7

Figure professionali: Medicina del Lavoro, Igiene, Medicina Legale, Cardiologia, Audiologia e Foniatria, Allergologia ed Immunologia Clinica, Dermatologia e Venereologia, Medicina Fisica e Riabilitazione, Ortopedia e Traumatologia, Otorinolaringoiatria, Medicina Generale, Direzione Medica di Presidio Ospedaliero, Organizzazione dei Servizi Sanitari di Base ; TPALL; Biologi; Psicologi; Infermieri; Chimici; Ortottisti; Audiometristi; Tecnici Neurofisiopatologia

 

Partecipanti:                      100 - Evento a numero chiuso  (data/ora transazione - elemento preferenziale per l’ultima partecipazione utile)

Iscrizioni entro il:               30 aprile 2019

Quota di iscrizione:           35 € Soci AS.ME.CO., Tecnici della Prevenzione ed Infermieri
                                            50 € non Soci AS.ME.CO.

                                            Specializzandi in Medicina del Lavoro, Med. Legale e Igiene e Medicina Preventiva:
                                                  - iscrizione gratuita se SOCI AS.ME.CO
                                                  - 25 € se non Socio AS.ME.CO.

Modalità di                          A mezzo bonifico bancario intestato a: Associazione TESEO - Banca Popolare dell’Emilia Romagna
pagamento:                       
IBAN:      IT15 L053 8703 4070 0000 1303 508

                                             Causale:    Nome partecipante + ASMECO maggio 19

Modalità di                          ISCRIZIONI ESCLUSIVAMENTE IN MODALITA’ ON-LINE

iscrizione:                           Per iscriversi al corso  accedere o registrarsi alla Piattaforma Teseo FAD https://www.teseoformazione.it/fad/login/index.php
                                             selezionare Corso "I rischi professionali nel settore zootecnico-caseario", cliccare sul pulsante “iscrivimi” e seguire le istruzioni